[位置名称]
 
当前位置: 首页 > 文章详细页
文章详细内容
贵州大学精化中心赴平江镇开展科技服务三农并慰问贫困户
发布时间: 2018-12-10  浏览数: 601
字号:【】 【】 【】 【复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

20181130日上午,贵州大学精细化工研究开发中心党委书记薛伟教授、陈洋博士和专家们前往贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县平江镇调研该地方产业发展现状以及慰问贫困家庭。

下午1点,在相关政府工作人员以及技术人员的陪同下,我们首先实地调研了由贵州大学精化中心黄剑教授在平江镇当鸠村的扶贫产业项目石斑蛙养殖蚕养殖狼尾草基地。

    

在调研过程中,薛伟教授和专家们认真听取了技术人员对这些产业在规划、生产养殖、加工销售和产业增值等方面的情况以及产业发展中遇到的问题,同时专家们也为该村的产业发展提出了宝贵的意见和建议,为带领群众脱贫致富打下坚实的基础。

随后,薛伟教授和专家们看望了黄剑教授帮扶贫困户中极贫的三个家庭,对贫困户进行了慰问。

  

  

慰问过程中,薛伟教授都一一和他们进行亲切的谈话,通过拉家常等方式了解到了他们的家庭基本经济情况和他们的身体健康状况,让他们感受到了来自党的温暖。

下午4点,薛伟教授和专家们参加了贵州大学精化中心赴平江镇开展科技服务三农及脱贫攻坚的座谈会,榕江县出席人员有县委副书记吴建良、县委组织部、扶贫办及平江镇的领导和专家。

  

薛伟教授和专家们认真听取了关于平江镇脱贫攻坚工作推进的情况,存在的问题和困难以及下一步的打算。针对平江镇较为突出的问题,薛伟教授及相关专家积极的同当地政府沟通、交换意见、并为平江镇的发展献言献策。专家们也将外面的发展模式和发展中遇到的问题同他们积极的交流,希望相关领导依靠科学技术打赢脱贫攻坚战,为确保到2020年平江镇贫困人口一道迈入全面小康社会。

最后,薛伟教授和专家们表示农民要在保护绿水青山的同时充分利用好科学技术、进而实现脱贫致富,贵州大学精化中心愿意关注并积极推动平江镇的产业发展,为当地精准扶贫助一臂之力。